Rosinen-Brötchen

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Trockengerm |
0.25 | l | warmes Wasser |
1 | Pk | Rosinen |
2 | Prise | Salz |
5 | EL | Kondensmilch |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Trockengerm unterrühren.
- Dann das Salz und das Wasser zugeben und zu einen Teig kneten.
- Die Rosinen von Hand einkneten und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.
- Aus dem Teig kleine Brötchen formen und nochmals auf dem Blech etwas gehen lassen und mit etwas Butter bestreichen.
- Bei 220 °C ca. 20-30 Minuten backen. Wenn die Brötchen anfangen braun zu werden mit der Kondensmilch bestreichen.
User Kommentare
Diese Milchbrötchen möchten wir probieren. Da nicht alle in der Familie Rosinen mögen, werden wir die Hälfte vom Teig ohne Rosinen eingeknetet, machen.
Auf Kommentar antworten
Meint ihr mit Dosenmilch die Maresi. Oder könnte ich da auch ganz gewöhnliche Kuhmilch nehmen, die ist mir nämlich lieber.
Auf Kommentar antworten
Kondensmilch oder Milch kannst auch verwenden ;)
Auf Kommentar antworten