Rosinen-Brötchen

Rosinen-Brötchen sind ganz einfach selber zuzubereiten. Das Rezept aus Germteig und Rosinen lässt sich perfekt portionieren und einfrieren.

Rosinen-Brötchen

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Zutaten für 8 Portionen

500 g Mehl
1 Pk Trockengerm
0.25 l warmes Wasser
1 Pk Rosinen
2 Prise Salz
5 EL Dosenmilch
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

120 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Trockengerm unterrühren.
  2. Dann das Salz und das Wasser zugeben und zu einen Teig kneten.
  3. Die Rosinen von Hand einkneten und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.
  4. Aus dem Teig kleine Brötchen formen und nochmals auf dem Blech etwas gehen lassen und mit etwas Butter bestreichen.
  5. Bei 220 °C ca. 20-30 Minuten backen. Wenn die Brötchen anfangen braun zu werden mit der Dosenmilch bestreichen.

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