Rosinen und Mandeln auf gewürztem Reis

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Rosinen |
---|---|---|
240 | g | Basmatireis |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
2 | Stk | grüne Kardamomkapseln |
2 | Stk | Gewürznelken |
2 | Msp | Safran |
2 | Msp | Zimtpulver |
2 | Stk | Limetten |
40 | g | Mandelbätter |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Gefäß mit warmen Wasser füllen und die Rosinen darin eine Stunde einweichen. Den Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser gut durchspülen und abtropfen lassen.
- Einen halben Liter Wasser in einem passenden Topf mit den Gewürzen Salz, Pfeffer, Nelken, Safran Zimt und Kardamom zustellen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Reis ins kochende Wasser geben und 10 Minuten köcheln lassen. Den Herd ausschalten und den Reis noch etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Die eine Limette mit heißem Wasser abspülen, trocknen und in Scheiben schneiden. Die andere Limette halbieren, den Saft in ein passendes Gefäß pressen und beiseite stellen. Die Mandeln in einer passenden Pfanne goldbraun anrösten. Die eingeweichten Rosinen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Reis mit den Mandeln und den Rosinen gut vermischen und den gepressten Zitronensaft darüber träufeln und verrühren.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie das fertige Gericht mit Limettenscheiben oder Zimtstangen.
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