Rosinenbrötchen

Zutaten für 1 Portion
500 | g | glutenfreies Mehl |
---|---|---|
400 | ml | Sojamilch |
200 | g | Zucker |
100 | g | Butter |
120 | g | Rosinen |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Dann etwas abkühlen lassen und zusammen mit dem Zucker, Sojamilch und den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz vermengen und dann unter die Butter-Milchmischung rühren.
- Zum Schluss noch die Rosinen untermengen. Den Teig in eine eingefettete Backform geben und an einer warmen Stelle etwa 30 Minuten gehen lassen. Dann im Backrohr bei 180°C ca. 60 Minuten backen lassen.
User Kommentare