Rosmarin-Bratkartoffeln
Erstellt von -michi-
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Schuss | Olivenöl |
2 | TL | getrockneter Rosmarin gehackt |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in einem Topf mit heißem Wasser gar kochen. Dann schälen und in Spalten schneiden. Je nach Größe achteln oder vierteln.
- Die Kartoffeln etwas salzen und mit dem Rosmarin bestreuen. Dann in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten und immer wieder wenden.
Nährwert pro Portion
130
4,75 g
2,25 g
21,19 g
User Kommentare
Eine köstliche Variante von Kartoffeln als Beilage. Wir machen oft Rosmarien-Kartoffeln allerdings im Rohr und nicht als Bratkartoffel in der Pfanne, wirdbeim nächsten Mal ausprobiert!
Auf Kommentar antworten