Rosmarinkartoffeln

Zutaten für 5 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, speckig |
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2 | Zweig | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Butter |
100 | g | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rosmarin hacken. Die ungeschälten, gewaschenen Kartoffeln 15 Minuten lang kochen. Anschließend schälen und halbieren.
- In Semmelbröseln wälzen, so dass sie gut bedeckt sind.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, Kartoffeln mit der halben Seite nach unten anbraten und die Hitze ein wenig reduzieren. Die Kartoffeln zum Abschluss gut schwenken, damit sie überall schön gebraten werden.
- Die Butter dazu geben. Mit Rosmarin, gepressten Knoblauch und Salz gut würzen.
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