Rosmarinstangerln

Zutaten für 20 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
500 | g | Dinkelmehl |
500 | g | Magertopfen |
0.125 | l | Milch |
3 | Zweig | Rosmarin, frisch |
2 | TL | Salz od. Meersalz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Topfen unterrühren und mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Die Rosmarinnadeln einarbeiten. Nehme auch mal etwas mehr Rosmarin je nach Gusto und Größe der Zweige.
- Je 10 Stangen auf ein Blech (m. Backpapier) geben, mit Milch bestreichen und ca. 20-25 Minuten backen. Mann kann kürzere dicke Stangerln oder lange dünnere Stangerln formen.
User Kommentare
so einfach und schnell in der Herstellung und so gut! Begeisterung beim Frühstück! Habe die Stangerl bei Ober/Unterhitze, 170 Grad vorgeheizter Ofen ca. 30 min. gebacken.
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