Rostbratwurstsülze

Erstellt von Katerchen

Rostbratwurstsülze, eine Rezept-Variation mit viel Gemüse, schmeckt allen, die es herzhaft mögen.

Rostbratwurstsülze Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Rostbratwürste (à 80 Gramm)
1 EL Pflanzenöl
0,5 Bund Frühlingszwiebel
0,5 Stk Paprika (gelb)
12 Stk Cocktailtomaten
2 EL Schnittlauch
9 Bl Gelatine
200 ml Fleischsuppe
500 ml Weißwein (trocken)
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Auflaufform Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Bratwürste im Öl braten, dabei mehrmals wenden. Erkalten lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Die gesäuberten Frühlingszwiebeln nun in Röllchen und den gewaschenen Paprika in kleine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Bratwurstscheiben, die Frühlingszwiebeln, Paprika und Tomaten zusammen in eine Form geben und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
  3. Die Gelatine nun in etwas Wasser einweichen.
  4. Danach die Fleischsuppe mit dem Weißwein zusammen leicht erhitzen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. Dann in den Sud reingeben und auflösen. Dreiviertel vom Sud in die Form über die Einlage gießen. Im Kühlschrank etwas fest werden lassen und dann den Rest der Flüssigkeit drüber gießen. So schwimmt nichts auf und es ist alles bedeckt. Mindestens 12 Stunden kaltstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
451
Fett
10,28 g
Eiweiß
26,80 g
Kohlenhydrate
23,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirisches Sulz

STEIRISCHES SULZ

Steierisches Sulz ist ein traditionelles Gericht. Am besten schmeckt Sulz mit Zwiebeln, Essig, Kernöl und Brot serviert.

Presswurst - Sulz - Grundrezept

PRESSWURST - SULZ - GRUNDREZEPT

Diese Hausmannskost wird über Nacht zu einem wahren Gaumenschmaus. Das Rezept Presswurst - Sulz ist ein tolles Grundrezept.

Sulz nach Grossvater Arnold

SULZ NACH GROSSVATER ARNOLD

Mit diesem Sulz nach Grossvater Arnold gelingt ein köstliches Sulz auch Anfänger. Hier das Rezept für das traditionelle Gericht.

Gemüse Schinken Sulz mit Kernöl Zwiebel

GEMÜSE SCHINKEN SULZ MIT KERNÖL ZWIEBEL

Ein wahrer Genuss ist das Gemüse Schinken Sulz mit Kernöl Zwiebel. Ihre Gäste weden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tafelspitzsülzchen

TAFELSPITZSÜLZCHEN

Für wahre Feinschmecker ist dieses Tafelspitzsülzchen ideal. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung gar nicht mal schwer.

Eierschwammerlsulze

EIERSCHWAMMERLSULZE

Nicht alltäglich aber dennoch ein echter Gaumenschamus für Schwammerlliebhaber ist eine Eierschwammerlsulze.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235