Röstbrot mit Baba Ganoush und Feta auf Blattsalat

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schwarzbrotscheiben |
---|---|---|
50 | g | Fetakäse |
1 | Becher | Blattsalat |
1 | Stk | Aubergine |
4 | EL | Tahina |
3 | EL | Limettensaft |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aubergine waschen und rundherum mit einer Gabel oder Rouladennadel einstechen. Aubergine auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten garen. Ist das Auberginenfleisch butterweich, muss man es auskühlen lassen.
- Blattsalat verlesen, waschen und trocknen. Auf einem Teller mittig anrichten. Abgetropften Feta in 6 flache Quadrate schneiden.
- Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben. Das Auberginen-Fruchtfleisch, Tahini, Limettensaft, geschälte Knoblauchzehen und das Olivenöl zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Schwarzbrotscheiben goldbraun rösten und mit Baba Ganoush bestreichen. Je Brotscheibe 3 Fetaquadrate auflegen. Das Röstbrot mit Baba Ganoush und Feta an oder auf den Blattsalat geben und servieren.
User Kommentare
Röstbrot mit Baba Ganoush und Feta auf Blattsalat schmeckt uns auch mit Baguette oder Ciabata, sprich helles Weizenbrot
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