Röstbrot mit Baba Ganoush und Feta auf Blattsalat

Erstellt von DIELiz

Eine tolles Rezept - Idee für eine ausgefallene Vorspeise ist ein Röstbrot mit Baba Ganoush und Feta auf Blattsalat.

Röstbrot mit Baba Ganoush und Feta auf Blattsalat Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schwarzbrotscheiben
50 g Fetakäse
1 Becher Blattsalat
1 Stk Aubergine
4 EL Tahina
3 EL Limettensaft
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aubergine waschen und rundherum mit einer Gabel oder Rouladennadel einstechen. Aubergine auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten garen. Ist das Auberginenfleisch butterweich, muss man es auskühlen lassen.
  2. Blattsalat verlesen, waschen und trocknen. Auf einem Teller mittig anrichten. Abgetropften Feta in 6 flache Quadrate schneiden.
  3. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben. Das Auberginen-Fruchtfleisch, Tahini, Limettensaft, geschälte Knoblauchzehen und das Olivenöl zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  4. Schwarzbrotscheiben goldbraun rösten und mit Baba Ganoush bestreichen. Je Brotscheibe 3 Fetaquadrate auflegen. Das Röstbrot mit Baba Ganoush und Feta an oder auf den Blattsalat geben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
5,26 g
Eiweiß
13,94 g
Kohlenhydrate
22,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

hartgekochte-eier-hartes-ei.jpg

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

leberkaese.jpg

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

selbstgemachte-kartoffelchips.jpg

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

tuerkische-falafel.jpg

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

senfeier-mit-kartoffeln.jpg

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

bierteig.jpg

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

DIELiz

Röstbrot mit Baba Ganoush und Feta auf Blattsalat schmeckt uns auch mit Baguette oder Ciabata, sprich helles Weizenbrot

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Klara Höfels verstorben

am 16.05.2022 15:03 von Limone

Strandkosten im Urlaub

am 16.05.2022 14:54 von Limone