Röstbrot mit Baba Ganoush und Feta auf Blattsalat

Erstellt von DIELiz

Eine tolles Rezept - Idee für eine ausgefallene Vorspeise ist ein Röstbrot mit Baba Ganoush und Feta auf Blattsalat.

Röstbrot mit Baba Ganoush und Feta auf Blattsalat

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schwarzbrotscheiben
50 g Fetakäse
1 Becher Blattsalat
1 Stk Aubergine
4 EL Tahina
3 EL Limettensaft
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Olivenöl
Portionen
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Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Aubergine waschen und rundherum mit einer Gabel oder Rouladennadel einstechen. Aubergine auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten garen. Ist das Auberginenfleisch butterweich, muss man es auskühlen lassen.
  2. Blattsalat verlesen, waschen und trocknen. Auf einem Teller mittig anrichten. Abgetropften Feta in 6 flache Quadrate schneiden.
  3. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben. Das Auberginen-Fruchtfleisch, Tahini, Limettensaft, geschälte Knoblauchzehen und das Olivenöl zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  4. Schwarzbrotscheiben goldbraun rösten und mit Baba Ganoush bestreichen. Je Brotscheibe 3 Fetaquadrate auflegen. Das Röstbrot mit Baba Ganoush und Feta an oder auf den Blattsalat geben und servieren.

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User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Röstbrot mit Baba Ganoush und Feta auf Blattsalat schmeckt uns auch mit Baguette oder Ciabata, sprich helles Weizenbrot

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