Röstkartoffeln mit Avocadocreme

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Kartoffel |
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0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Avocado |
3 | EL | Joghurt |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Deko
1 | Stk | Ei (hartgekocht) |
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Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in einem Topf in Wasser weich kochen. Etwas auskühlen lassen, danach schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen die Zwiebel leicht anrösten.
- Nun die Avocadocreme zubereiten: Die Avocado der Länge nach einschneiden bis zum Kern, entgegengesetzt drehen und den Kern entfernen. Mit einem Esslöffel die Avokadohälften aushöhlen, das Fruchtfleisch klein schneiden und im Mixbecher sofort mit dem Zitronensaft, dem Joghurt, Salz und Pfeffer, angerösteter Zwiebel und der geschälten halben Knoblauchzehe pürieren.
- Auf einem Teller anrichten und mit einem harten Ei als Deko servieren.
User Kommentare
Das war ein Verlegenheits-Snack weil ich noch Kartoffeln übrig hatte und die Avocado auch schon zu verbrauchen war. Es hat sich gut getroffen. Hunger ist der beste Koch.
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