Rote Beete-Salat mit Dill

Mit diesem einfachen Rezept für Rote Beete-Salat mit Dill gelingt Ihnen eine außergewöhnliche und köstliche Vorspeise.

Rote Beete-Salat mit Dill Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (43 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

5 Bl Lorbeer
3 Stk rote Beete, klein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Marinade

150 g Joghurt
3 TL Crème Fraiche
6 Stg frischer Dill, feingehackt
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 TL Kren, gerieben

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Rote Beete mit den Lorbeerblätter für etwa 1 Stunde.
  2. Für die Marinade vermengen Sie das Joghurt mit Creme fraiche, Dill, Zitronensaft, Kren und Honig.
  3. Schneiden Sie nun die abgekühlte Beete in mundgerechte Würfeln und geben Sie die Marinade darüber. Vermengen Sie alles gut.
  4. Lassen Sie die Marinade für etwa 30-60 Minuten durchziehen und schmecken Sie anschließend den Salat mit Salz und Pfeffer ab.

Nährwert pro Portion

kcal
65
Fett
1,52 g
Eiweiß
3,17 g
Kohlenhydrate
9,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rote Rüben einlegen

ROTE RÜBEN EINLEGEN

Wer viele rote Rüben im Garten hat, kann sie einlegen und hat so immer einen Vorrat an roten Rüben zuhause.

Rote Rüben Salat

ROTE RÜBEN SALAT

Gerade in der kalten Jahreszeit sind Vitamine und Eisen sehr wichtig. Das Rezept vom Roten Rüben Salat ist dafür perfekt.

Rote-Rüben-Salat mit Äpfeln

ROTE-RÜBEN-SALAT MIT ÄPFELN

Dieser Rote-Rüben-Salat mit Äpfeln wird weiters mit Joghurt, Honig, Zitronensaft und Kren gewürzt. Ein überraschend gutes Rezept.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Besonders in der kalten Jahreszeit ist die Rote Rüben Suppe eine köstliche Vorspeise. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Rohnen-Aufstrich

ROHNEN-AUFSTRICH

Dieser Rohnen-Aufstrich ist mega köstlich und sehr gesund. Die violette Farbe macht ihr übriges. Das tolle Rezept zum Nachmachen.

Rote Rüben Carpaccio

ROTE RÜBEN CARPACCIO

Eine originelle Vorspeise, auf die keiner der Gäste verzichten kann - hier das Rezept dazu!

User Kommentare

Paradeis

Mit Dill haben wir einen roten Rübensalat noch nie gewürzt. Werden dies nun mal so probieren. Beides können wir aus unserem Garten ernten

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

ich gebe zur Marinade auch noch etwas fein zerstoßenen Kümmel dazu , das macht das Ganze bekömmlicher.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr