Rote Beete-Salat mit Dill

Zutaten für 3 Portionen
5 | Bl | Lorbeer |
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3 | Stk | rote Beete, klein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Marinade
150 | g | Joghurt |
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3 | TL | Crème Fraiche |
6 | Stg | frischer Dill, feingehackt |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Honig |
1 | TL | Kren, gerieben |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kochen Sie die Rote Beete mit den Lorbeerblätter für etwa 1 Stunde.
- Für die Marinade vermengen Sie das Joghurt mit Creme fraiche, Dill, Zitronensaft, Kren und Honig.
- Schneiden Sie nun die abgekühlte Beete in mundgerechte Würfeln und geben Sie die Marinade darüber. Vermengen Sie alles gut.
- Lassen Sie die Marinade für etwa 30-60 Minuten durchziehen und schmecken Sie anschließend den Salat mit Salz und Pfeffer ab.
User Kommentare
Mit Dill haben wir einen roten Rübensalat noch nie gewürzt. Werden dies nun mal so probieren. Beides können wir aus unserem Garten ernten
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ich gebe zur Marinade auch noch etwas fein zerstoßenen Kümmel dazu , das macht das Ganze bekömmlicher.
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