Rote Bete-Suppe aus Litauen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | l | Kefir |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Salatgurke |
| 2 | Stk | Rote Bete |
| 1 | Bund | Dill (frisch, fein gehackt) |
| 5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 3 | EL | Crème fraîche |
| 2 | Stk | Eier (hart gekocht) |
| 1 | Spr | Weißweinessig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gurke wird geschält und in kleine Stücke geschnitten. Danach wird die Rote Bete geschält und ebenfalls in kleine Stücke geschnitten.
- Nun werden die Frühlingszwiebeln geschält und in dünne Ringe geschnitten. Im Anschluss werden alle Zutaten bis auf die Eier in einem Topf miteinander vermischt.
- Das Ganze kann bei Bedarf gerne mit Essig, Salz sowie Pfeffer nachgewürzt werden.
- Dann wird die Suppe im Kühlschrank für 15 Minuten ziehen gelassen, dadurch kann sie den Geschmack der Zutaten besser aufnehmen.
- In der Zwischenzeit werden die Eier geschält und geviertelt. Zum Schluss wird die Suppe in Suppentellern angerichtet und mit den Eiern dekoriert.
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