Rote Bete Suppe mit karamellisierten Lauchzwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rote Bete |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
4 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
800 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Erdäpfel, mittelgroß |
8 | Schb | Frühstücksspeck |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Rote Bete, Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und klein würfeln. 2 Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse anschwitzen lassen. Anschließend mit der Gemüsesuppe aufgießen.
- Die Suppe etwa 35 Minuten leicht kochen lassen. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Während die Suppe kocht die Lauchzwiebeln putzen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und die Lauchzwiebeln hineingeben. Kurz anbraten und dann mit dem Zucker bestreuen. Häufig wenden damit die Lauchstücke rundherum karamellisiert werden. Aus der Pfanne nehmen.
- Die Speckscheiben ausbreiten und mit den Lauchstückchen belegen. Die Speckscheiben zusammenrollen und in der restlichen Butter in der Pfanne bräunen.
- Die Suppe in Teller geben und jeweils zwei Speckröllchen einlegen.
Tipps zum Rezept
Dazu kann ein Hühnerflügel aus der Heißluftfritteuse gereicht werden.
User Kommentare
Die Suppe ist schön einfach. Solche Rezepte schmecken meistens am Besten, und die Suppeneinlage ist eine Idee!
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