Rote Rüben Gnocchi mit Spargel

Erstellt von Katerchen

Rote Rüben Gnocchi mit Spargel sind ein echtes Rezept für Feinschmecker. Das Gericht verwöhnt Augen und Gaumen.

Rote Rüben Gnocchi mit Spargel Foto User Katerchen

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Zuckerschoten
250 g Bauchspeck
2 EL Sonnenblumenöl
0,5 Bund Frühlingszwiebel
200 g Spargel (grün)
2 Stk Tomaten
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Prise Salz

Zutaten für den Gnocchi-Teig

1 kg Erdäpfel (mehlig)
150 g Rote Rüben (vorgekocht)
100 g Mehl
1 Stk Ei
100 g Speisestärke
0,5 TL Salz
0,5 TL Muskat

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Pürierstab - Stabmixer Schaumlöffel Bratpfanne Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Gnocchi die Erdäpfel kochen. Anschließend kalt abschrecken und schälen. Erdäpfel durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.
  2. Nun die Rote Rübe mit einem Stabmixer pürieren. Die Erdäpfel und die pürierten Rote Rüben mit Ei, Mehl, Speisestärke, Muskat und Salz vermengen. Die Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig kneten. Notfalls weiteres Mehl zufügen. Aus dem Teig mehrere Rollen mit ca. 2 cm Dicke formen und in daumengroße Stücke schneiden. Zu ovalen Gnocchi formen, dabei mit einer Gabel das Rillenmuster eindrücken.
  3. Dann Salzwasser zum Kochen bringen und Rote-Rüben-Gnocchi portionsweise darin köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf die Seite stellen.
  4. Im gleichen Wasser die Zuckerschoten für paar Minuten blanchieren lassen, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Den Bauchspeck in zentimetergroße Würfel schneiden und in einer großen Pfanne im Sonnenblumenöl anbraten. Dann die geputzten Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zugeben. Vom Spargel die unteren Enden abtrennen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Mit in die Pfanne geben und anrösten lassen.
  5. Anschließend die Zuckerschoten halbieren und die gewaschenen Tomaten kleinschneiden. Mit in die Pfanne geben und durchrühren. Zum Schluss die Gnocchi in die Pfanne geben und für zwei Minuten braten lassen. Mit Pfeffer würzen, beim Salzen vorsichtig sein, da der Bauchspeck salzig ist.

Nährwert pro Portion

kcal
807
Fett
49,64 g
Eiweiß
12,12 g
Kohlenhydrate
89,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

kimpoldi

Ein wirklich originelles Rezept. Gleich gespeichert; nachkochen werde ich es aber nur zu Zweit- die vielen Zutaten ;)

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Maarja

Zu dem erdigen Rote-Rüben-Geschmack passt sehr gut etwas Säuerliches, wie hier die Paradeiser, von denen würde ich sogar ein bisschen mehr nehmen

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