Rote Rüben Suppe

Das Rote Rüben Suppe Rezept beweist, dass eine Suppe nicht immer heiß sein muss.

Rote Rüben Suppe

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Zutaten für 4 Portionen

6 Stk rote Rüben
1.5 TL Zucker
125 ml Zitronensaft
3 Stk Eier
2.25 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die roten Rüben mit einem Küchenschäler schälen mit einer Reibe fein raspeln. 2.25 Liter Wasser in einem passenden Topf erhitzen, Zuckern und die roten Rüben darin erwärmen und 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Den entstehenden Schaum zeitweilig abschöpfen.
  2. Nach 30 Minuten den Zitronensaft beimengen und weiter 10 Minuten kochen lassen.
  3. Eine passende Schüssel bereitstellen und die Eier darin verrühren. Unter ständigem Rühren die Eier der Suppe beimengen. Alles mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zugedeckt im Kühlschrank runterkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Ein Teelöffel Sauerrahm eignet sich bestens zum Garnieren der roten Rüben Suppe. Wer es noch cremiger mag, kann die Suppe pürieren, bevor die Eier darin verrührt werden.

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