Rote Rüben Suppe

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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die roten Rüben mit einem Küchenschäler schälen mit einer Reibe fein raspeln. Das Wasser in einem passenden Topf erhitzen, zuckern und die roten Rüben darin erwärmen und 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Den entstehenden Schaum zeitweilig abschöpfen.
- Nach 30 Minuten den Zitronensaft beimengen und weiter 10 Minuten kochen lassen.
- Eine passende Schüssel bereitstellen und die Eier darin verrühren. Unter ständigem Rühren die Eier der Suppe beimengen. Alles mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zugedeckt im Kühlschrank runterkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Ein Teelöffel Sauerrahm eignet sich bestens zum Garnieren der roten Rüben Suppe. Wer es noch cremiger mag, kann die Suppe pürieren, bevor die Eier darin verrührt werden.
User Kommentare
Bleiben bei diesem Rezept die Eier denn roh? So wie ich das verstehe, werden sie einfach roh untergerührt. Ist das so?
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So ist es. Die verrührten Eier werden durch das langsame Beimengen zur heißen Suppe gar.
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