Rote Trauben Zitronenmelisse Marmelade

Zutaten für 3 Portionen
1 | kg | Rote Trauben |
---|---|---|
1 | kg | Gelierzucker 1:1 |
15 | Bl | Zitronenmelisse |
3 | Stk | Einmachgläser à 330ml |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die roten Trauben waschen und von der Rispe zupfen.
- Zitronenmelisse ebenfalls waschen und gemeinsam mit den Trauben in einen Topf geben.
- Gelierzucker beifügen und alles gut verrühren. Aufkochen lassen und anschließend fein pürieren.
- Durch ein Sieb in einen Topf drücken und nochmals audkochen lassen. Noch heiß in Einmachgläser füllen und verschließen.
User Kommentare
Zitronenmelisse und Trauben kann ich mir gut vorstellen, dass diese wunderbar harmonieren. Werde ich mir mal vormerken und im Herbst probieren.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept Rote Trauben Zitronenmelisse Marmelade schmeckt sehr fruchtig. Ich habe Isabellatrauben verwendet
Auf Kommentar antworten