Rotes Curry

Erstellt von hexy235

Rotes Curry begeistert mit seiner cremigen Kokosmilch, frischem Gemüse und perfekter Schärfe. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Rotes Curry Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,4 (1.332 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hühnerfleisch
1 Stk Zwiebel
250 g Zuckerschoten
0.5 Stk Paprika (rot)
0.5 Glas Bambussprossen
0.5 Stk Zucchini
2 EL Rapsöl
40 g Curry-Paste (rot)
70 ml Wasser
400 ml Kokosmilch
1 Prise Thai-Basilikum
1 Prise Zucker (braun)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Wok Woklöffel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und grob schneiden. Die Zuckerschoten in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten putzen und in Würfel schneiden. Weiters die Bambussprossen in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, vierteln und in Scheiben schneiden.
  2. Nun einen Wok mit dem Öl erhitzen. Das Fleisch darin unter Rühren scharf anbraten und anschließend die Currypaste dazu geben. Ein paar Minuten rösten lassen, dann mit dem Wasser ablöschen. Anschließend nochmals kurz aufkochen lassen und die Kokosmilch dazugeben.
  3. Jetzt das Gemüse zugeben und nochmal für 10 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse leicht weich ist.
  4. Danach Thai-Basilikum hinzufügen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß genießen!

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack die Menge der roten Curry-Paste anpassen. Für milde Varianten etwas weniger verwenden, für extra Schärfe nachwürzen.

Nach Belieben ein oder zwei Kaffirlimettenblätter mitkochen lassen – sie geben eine frische, leicht zitronige Note.

Am besten passt als Beilage Jasminreis, alternativ schmeckt das Curry auch mit Glasnudeln oder Quinoa.

Das Curry schmeckt am nächsten Tag noch besser, weil die Aromen durchgezogen sind! Super zum Vorbereiten oder Aufwärmen.

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
27,98 g
Eiweiß
28,22 g
Kohlenhydrate
13,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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