Rotes Zwiebelgemüse

Rotes Zwiebelgemüse passt als Beilage sehr gut zu dunklem Fleisch, wie Wild. Hier das ausgefallene Rezept.

Rotes Zwiebelgemüse

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Zwiebel (rot)
6 EL Honig
0.75 l Rotwein
3 EL Preiselbeermarmelade
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Stärkemehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in dicke Ringe schneiden. Honig in einem Topf anlaufen lassen und die Zwiebelringe dazugeben.
  2. Mit Rotwein aufgießen und weich dünsten. Mit dem Mehl binden und mit Salz, Pfeffer und den Preiselbeeren abschmecken.

Tipps zum Rezept

Unbedingt roten Zwiebel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE