Rotes Zwiebelgemüse

Rotes Zwiebelgemüse passt als Beilage sehr gut zu dunklem Fleisch, wie Wild. Hier das ausgefallene Rezept.

Rotes Zwiebelgemüse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Zwiebel (rot)
6 EL Honig
0.75 l Rotwein
3 EL Preiselbeermarmelade
2 EL Stärkemehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in dicke Ringe schneiden. Honig in einem Topf anlaufen lassen und die Zwiebelringe dazugeben.
  2. Mit Rotwein aufgießen und weich dünsten. Mit dem Mehl binden und mit Salz, Pfeffer und den Preiselbeeren abschmecken.

Tipps zum Rezept

Unbedingt roten Zwiebel verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,15 g
Kohlenhydrate
23,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rückruf : Bauckhof Teffmehl

am 22.03.2023 07:41 von snakeeleven

Männer am Steuer

am 22.03.2023 07:35 von Maarja

gar nicht lustig oder doch ?

am 22.03.2023 07:26 von Bierbube

Gourmet

am 22.03.2023 07:21 von Bierbube