Rotkraut mit Orangensaft

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rotkraut |
---|---|---|
100 | g | Zwiebel |
80 | g | Zucker |
150 | ml | Rotwein |
150 | ml | Orangensaft |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
500 | ml | Suppe |
30 | ml | Balsamicoessig |
3 | EL | Öl |
1 | TL | Stärkemehl |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Rotkraut halbieren, Strunk entfernen und das Kraut fein schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin hell anschwitzen. Zucker einstreuen und kurz karamellisieren, Rotkraut zugeben und mit Orangensaft und Rotwein aufgießen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zimt würzen und köcheln lassen, bis das Kraut weich ist, dabei mehrmals mit Suppe oder Wasser aufgießen.
- Kurz vor Ende der Garzeit etwas Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, zugießen und einkochen lassen. Mit einem Schuss Balsamicoessig abschmecken.
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