Rotkraut mit Orangensaft

Erstellt von hexy235

Ein herbstliches Beilagen - Rezept ist dieses Rotkraut mit Orangensaft. Es passt zu Wildgerichten und zur Gans.

Rotkraut mit Orangensaft

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rotkraut
100 g Zwiebel
80 g Zucker
150 ml Rotwein
150 ml Orangensaft
1 Stk Zitrone (Saft)
500 ml Suppe
30 ml Balsamicoessig
1 Prise Salz, Pfeffer
3 EL Öl
1 TL Stärkemehl
1 Prise Zimt
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Rotkraut halbieren, Strunk entfernen und das Kraut fein schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin hell anschwitzen. Zucker einstreuen und kurz karamellisieren, Rotkraut zugeben und mit Orangensaft und Rotwein aufgießen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zimt würzen und köcheln lassen, bis das Kraut weich ist, dabei mehrmals mit Suppe oder Wasser aufgießen.
  3. Kurz vor Ende der Garzeit etwas Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, zugießen und einkochen lassen. Mit einem Schuss Balsamicoessig abschmecken.

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