Rotkrautstrudel mit Speck

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Rotkraut |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Pk | Blätterteig |
4 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | TL | Kümmel |
200 | g | Speck (Würfel) |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen Rotkrautstrudel mit Speck zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Kraut putzen und in feine Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Kümmel mischen. Zwiebel schälen, fein hacken und mit den Speckwürfeln kurz anrösten. Kraut und Wacholderbeeren dazugeben und ca. 10 Min. mitdünsten, dann etwas abkühlen lassen.
- Die Masse auf dem vorderen Drittel des Teiges verteilen und einrollen. Mit Eidotter bestreichen und ca. 30 Min. backen.
User Kommentare