Rotweinbirnen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Birnen |
---|---|---|
0.25 | Tasse | Zucker (braun) |
0.25 | Tasse | Wasser |
1.5 | Tasse | Rotwein |
1 | Stk | Zimtstange |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Birnen schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Zucker mit Wasser aufkochen und um die Hälfte reduzieren.
- Wein, Birnen und Zimtstange zugeben und auf kleiner Flamme unter mehrmaligem Wenden weich ziehen lassen.
User Kommentare
Rotweinbirnen schmecken immer gut, eine schöne Beilage zu Wildbraten. Damit sich die Arbeit lohnt koche ich gleich ein paar Kilo in Rex-Gläser ein.
Auf Kommentar antworten
Diese Rotweinbirnen haben eine wunderschöne Farbe und schmecken so gut! Ich serviere sie gerne als Dessert mit Vanillesauce.
Auf Kommentar antworten