Rotweinhühnchen

Dieses herrliche Herbstrezept für das Rotweinhühnchen gelingt besonders gut mit Burgunder-Rotwein.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Suppengrün
10 Stk Schalotten
5 Stk Knoblauchzehen
4 Zweig Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Bl Lorbeer
200 g Champignons
10 Stk Schalotten
6 Stk Hühnerbrustfilets
4 EL Mehl
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
0.5 l Rotwein
350 ml Geflügelbrühe

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Suppengrün putzen, schneiden. Schalotten und Knoblauch hacken. Thymian hinzugeben. Salzen und pfeffern und die Lorbeerblätter ebenfalls untermischen. Champignons putzen und schneiden.
  2. Die Hühnerbruststücke kalt abspülen und in kleine Stücke zerteilen. Mit Mehl bestäuben und in Olivenöl rundum anbraten.
  3. Das Gemüse ebenfalls in die Pfanne hinzugeben, Tomatenmark unterrühren und alles zusammen weitergaren.
  4. Anschließend Rotwein und Brühe hinzugießen und zum Kochen bringen. Im Backrohr bei 200°C ca. 40 Minuten braten.

Nährwert pro Portion

kcal
821
Fett
11,03 g
Eiweiß
111,07 g
Kohlenhydrate
39,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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