Rotweinhühnchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Suppengrün |
---|---|---|
10 | Stk | Schalotten |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Zweig | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Bl | Lorbeer |
200 | g | Champignons |
10 | Stk | Schalotten |
6 | Stk | Hühnerbrustfilets |
4 | EL | Mehl |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
0.5 | l | Rotwein |
350 | ml | Geflügelbrühe |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Suppengrün putzen, schneiden. Schalotten und Knoblauch hacken. Thymian hinzugeben. Salzen und pfeffern und die Lorbeerblätter ebenfalls untermischen. Champignons putzen und schneiden.
- Die Hühnerbruststücke kalt abspülen und in kleine Stücke zerteilen. Mit Mehl bestäuben und in Olivenöl rundum anbraten.
- Das Gemüse ebenfalls in die Pfanne hinzugeben, Tomatenmark unterrühren und alles zusammen weitergaren.
- Anschließend Rotwein und Brühe hinzugießen und zum Kochen bringen. Im Backrohr bei 200°C ca. 40 Minuten braten.
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