Rotweinhühnchen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Bund | Suppengrün |
|---|---|---|
| 10 | Stk | Schalotten |
| 5 | Stk | Knoblauchzehen |
| 4 | Zweig | Thymian |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | Bl | Lorbeer |
| 200 | g | Champignons |
| 10 | Stk | Schalotten |
| 6 | Stk | Hühnerbrustfilets |
| 4 | EL | Mehl |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 0.5 | l | Rotwein |
| 350 | ml | Geflügelbrühe |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Suppengrün putzen, schneiden. Schalotten und Knoblauch hacken. Thymian hinzugeben. Salzen und pfeffern und die Lorbeerblätter ebenfalls untermischen. Champignons putzen und schneiden.
- Die Hühnerbruststücke kalt abspülen und in kleine Stücke zerteilen. Mit Mehl bestäuben und in Olivenöl rundum anbraten.
- Das Gemüse ebenfalls in die Pfanne hinzugeben, Tomatenmark unterrühren und alles zusammen weitergaren.
- Anschließend Rotwein und Brühe hinzugießen und zum Kochen bringen. Im Backrohr bei 200°C ca. 40 Minuten braten.
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