Rotweinkaninchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kaninchen |
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5 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Öl |
0.5 | EL | Speisestärke |
5 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Weinmarinade
600 | ml | Rotwein (trocken) |
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5 | Stk | Pfefferkörner |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kaninchen in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Wein übergießen und Pfefferkörner, sowie die Lorbeerblätter dazugeben. Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
- Die Knoblauchzehen schälen und als Ganzes in einer Pfanne langsam anrösten. Er sollte nicht zu viel Farbe annehmen, ansonsten verliert er sein Aroma.
- Die Stücke des Kaninchens trockentupfen und auf beiden Seiten in Öl kurz anbraten. Den Wein der Marinade darüber gießen und alles ca. 50 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen.
- Die Sauce mit Speisestärke binden und mit Sauerrahm verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles noch kurz köcheln lassen. Vor dem Servieren die Knoblauchzehen und Lorbeerblätter entfernen.
Tipps zum Rezept
Die Garzeit des Kaninchen richtet sich nach dem Alter des Tieres und des Gewichtes. Bei einem ganzen Kaninchen ca. 90-120 Minuten.
Gemüse ist ein hervorragender Geschmacksgeber, einfach Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch mitgaren.
Rosmarin, Thymian und Wacholderbeeren ergänzen das Aroma und geben dem Rotweinkaninchen zusätzliche Tiefe.
Ein trockener, kräftiger Rotwein eignet sich hervorragend, wie z.B. Bordeaux (z. B. Merlot oder Cabernet Sauvignon) oder Montepulciano d'Abruzzo.
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