Rotweinkaninchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kaninchen |
---|---|---|
600 | ml | Rotwein |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
5 | Stk | Pfefferkörner |
3 | EL | Öl |
5 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kaninchen in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Wein übergießen und Pfefferkörner und Lorbeerblätter dazugeben. Über Nacht zugedeckt marinieren lassen.
- Die Knoblauchzehen schälen und als Ganzes in einer Pfanne langsam anrösten. Die Stücke des Kaninchens trockentupfen und auf beiden Seiten bräunen. Den Wein der Marinade darüber gießen und alles etwa 50 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen.
- Die Sauce mit Speisestärke binden und mit Sauerrahm verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles noch kurz köcheln lassen. Vor dem Servieren die Knoblauchzehen entfernen.
Tipps zum Rezept
Knoblauch nicht zu viel Farbe annehmen lassen, da er sonst sein Aroma verliert. Garzeit des Kaninchen richtet sich nach dem Alter des Tieres und des Gewichtes.
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