Rotweinkaninchen

Wie ein saftiges Kaninchen gelingt, steht hier in diesem großartigen Rezept für Rotweinkaninchen. Begeistern Sie Ihre Gäste damit.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kaninchen
600 ml Rotwein
5 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Lorbeerblätter
5 Stk Pfefferkörner
3 EL Öl
5 EL Sauerrahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kaninchen in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Wein übergießen und Pfefferkörner und Lorbeerblätter dazugeben. Über Nacht zugedeckt marinieren lassen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und als Ganzes in einer Pfanne langsam anrösten. Die Stücke des Kaninchens trockentupfen und auf beiden Seiten bräunen. Den Wein der Marinade darüber gießen und alles etwa 50 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen.
  3. Die Sauce mit Speisestärke binden und mit Sauerrahm verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles noch kurz köcheln lassen. Vor dem Servieren die Knoblauchzehen entfernen.

Tipps zum Rezept

Knoblauch nicht zu viel Farbe annehmen lassen, da er sonst sein Aroma verliert. Garzeit des Kaninchen richtet sich nach dem Alter des Tieres und des Gewichtes.

ÄHNLICHE REZEPTE

weinkraut.jpg

WEINKRAUT

Weinkraut schmneckt am besten mit jungem Weißkraut und gutem Weißwein. Das Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Rezepte

RINDERSCHMORBRATEN MIT ROTWEIN

Gute, schmackhafte Hausmannskost ist der Rinderschmorbraten in Rotwein. Das Rezept mit Schuss ist einfach ein Klassiker.

Rezepte

MARSALA-LIKÖR

Einfacher geht es kaum, der Marsala-Likör besticht mit seinem tollen Geschmack. Das Rezept stammt aus Italien.

Rezepte

WEINFONDUE

Beim Weinfondue wird das zarte Filetfleisch in einer feinen Weinbrühe gegart. Ein besseres Rezept für Ihre Gäste können Sie nicht finden.

kaesesuppe.jpg

KÄSESUPPE

Diese schmackhafte Käsesuppe wird mit Wein zubereitet, was den Käse gleich leichter verdaulich macht. Das Rezept ist einfach und gut!

rotweinkuchen.jpg

ROTWEINKUCHEN

Der saftige Rotweinkuchen ist ein Klassiker unter den Kuchenrezepten. Er lässt sich auch ganz toll einfrieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Made in Austria

am 05.03.2021 09:11 von Lara1

Gratis Corona-Tests vergriffen

am 05.03.2021 08:41 von Teddypetzi

Frische Lebensmittel

am 05.03.2021 06:21 von Pesu07