Rotweinkaninchen

Wie ein saftiges Kaninchen gelingt, steht hier in diesem großartigen Rezept für Rotweinkaninchen. Begeistern Sie Ihre Gäste damit.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kaninchen
600 ml Rotwein
5 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Lorbeerblätter
5 Stk Pfefferkörner
3 EL Öl
5 EL Sauerrahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kaninchen in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Wein übergießen und Pfefferkörner und Lorbeerblätter dazugeben. Über Nacht zugedeckt marinieren lassen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und als Ganzes in einer Pfanne langsam anrösten. Die Stücke des Kaninchens trockentupfen und auf beiden Seiten bräunen. Den Wein der Marinade darüber gießen und alles etwa 50 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen.
  3. Die Sauce mit Speisestärke binden und mit Sauerrahm verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles noch kurz köcheln lassen. Vor dem Servieren die Knoblauchzehen entfernen.

Tipps zum Rezept

Knoblauch nicht zu viel Farbe annehmen lassen, da er sonst sein Aroma verliert. Garzeit des Kaninchen richtet sich nach dem Alter des Tieres und des Gewichtes.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
9,82 g
Eiweiß
3,08 g
Kohlenhydrate
17,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinkraut

WEINKRAUT

Weinkraut schmneckt am besten mit jungem Weißkraut und gutem Weißwein. Das Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

MARSALA-LIKÖR

Einfacher geht es kaum, der Marsala-Likör besticht mit seinem tollen Geschmack. Das Rezept stammt aus Italien.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

RINDERSCHMORBRATEN MIT ROTWEIN

Gute, schmackhafte Hausmannskost ist der Rinderschmorbraten in Rotwein. Das Rezept mit Schuss ist einfach ein Klassiker.

Weincreme-Roulade

WEINCREME-ROULADE

Für festliche Anlässe ist die Weincreme-Roulade besonders gut geeignet. Das Rezept ist ein Garant für einen besonders feinen Genuss.

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Der saftige Rotweinkuchen ist ein Klassiker unter den Kuchenrezepten. Er lässt sich auch ganz toll einfrieren.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

WEINFONDUE

Beim Weinfondue wird das zarte Filetfleisch in einer feinen Weinbrühe gegart. Ein besseres Rezept für Ihre Gäste können Sie nicht finden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Deutschen Einheit

am 03.10.2023 05:13 von Pesu07

Joggerin von Hund totgebissen

am 02.10.2023 23:17 von Katerchen

Cevapcici Maker

am 02.10.2023 22:02 von Teddypetzi

Esel Charlie

am 02.10.2023 18:59 von Lara1