Rouladen von der Pute mit Gemüse-Reis

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Putenbrust |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Parmaschinken |
100 | g | Grana Padano |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
50 | ml | Schlagobers |
Zutaten für den Gemüse-Reis
150 | g | Langkornreis |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel (gelb) |
120 | g | Gemüse (TK) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis zubereiten; dazu Wasser bemessen und zum Kochen bringen. Langkornreis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten quellen lassen. Alternativ Reis mithilfe eines Reiskochers zubereiten.
- In der Zwischenzeit Putenbrust flach aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schinken, Käse und gehacktem Knoblauch belegen und zu einer Roulade einrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Rouladen in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl auf allen Seiten anbraten.
- Währenddessen Zwiebel schälen, klein hacken, in Öl anschwitzen und Gemüse hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze knackig dünsten.
- Abschließend das Gemüse mit fertigem Reis vermengen und mit Salz bzw. Pfeffer abschmecken.
- Den Bratenrückstand der fertigen Rouladen mit Butter und Schlagobers etwas eindicken; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit Gemüse-Reis und Sauce servieren.
Nährwert pro Portion
585
18,29 g
73,04 g
32,47 g
User Kommentare
Für den Gemüsereis, bzw. zum Reiskochen nehme ich immer ein Teil Reis und 2 Teile Wasser. Ob das Verhältnis, wie hier angegeben mit 150 Reis und 250 Wasser zu einem guten Ergebnis führt, würde mich interessieren.
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Die Puten-Rouladen mit Parmaschinken und Käse sind eine gute würzige Kombination, mir genügt dazu ein neutraler Reis. Ich werde sie auch wie von Puersti beschrieben mit Senf bestreichen.
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Diese Putenrouladen mache ich sehr gerne. Das Rezept ist sehr gut beschrieben und außerdem wird die Soße einmal NICHT mit Mehl etc. eingedickt.
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Ich werde diese Rouladen erst einmal nach Rezept nachkochen und beim Senf halt etwas vorsichtig sein Das Rezept klingt sehr gut
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Das Gericht mache ich gerne. Manchmal gebe ich in die Soße zum Schluss noch blättrig geschnittene Champignons hinein.
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Rouladen von der Pute mag ich sehr gerne, dazu wie beschrieben einen Gemüsereis serviert mit dem Saft ist es für mich das perekte Essen. Ich mache sie auch gerne ohne Schinken.
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Oh, das klingt sehr gut mit dem Parma Schinken und dem Grana Padano. Diese Variante werde ich sehr gerne ausprobieren
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Putenfleisch ist sehr schnell durch und da es im Saft fertig gegart wird, trocknet es sicher nicht aus. 1 kg Putenbrust für 4 Personen finde ich etwas hoch bemessen
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Ich würde hier auf jeden Fall mit Salz und Pfeffer würzen. Beim Gemüsereis verwende ich auch gern eine rote Zwiebel.
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Da Putenfleisch einfach wirklich ein sehr weiches Fleisch ist, empfehle ich es nicht zulange zu braten sonst trocknet es womöglich aus.
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