Rucola Pesto

Erstellt von

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Rucola Pesto

Bewertung: Ø 4,1 (240 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

50 g Walnüsse
50 g Mandeln
2 Bund Rucola
1 Bund Petersilie
120 ml Olivenöl
50 g Parmesan
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Walnüsse und Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Rucola und Petersilie abzupfen und ebenfalls grob hacken.
  3. Nun die Walnüsse, Mandeln, den Rucola und die Petersilie im Mixer (oder im Mörser) fein pürieren - dabei nach und nach das Olivenöl zugießen sodass eine sämige Masse entsteht.
  4. Den Parmesan reiben und kurz untermischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Rucolapesto passt sehr gut zu Pasta oder auch als Salattopping.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Mit diesem Rezept verfeinern Sie Pasta oder Reis im Nu. Das Rucolapesto schmeckt würzig und ist auch für Kochanfänger leicht zuzubereiten.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE