Rucola Pesto

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

rucola-pesto.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (645 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

50 g Walnüsse
50 g Mandeln
2 Bund Rucola
1 Bund Petersilie
120 ml Olivenöl
50 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Walnüsse und Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Rucola und Petersilie abzupfen und ebenfalls grob hacken.
  3. Nun die Walnüsse, Mandeln, den Rucola und die Petersilie im Mixer (oder im Mörser) fein pürieren - dabei nach und nach das Olivenöl zugießen sodass eine sämige Masse entsteht.
  4. Den Parmesan reiben und kurz untermischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Rucolapesto passt sehr gut zu Pasta oder auch als Salattopping.

Nährwert pro Portion

kcal
150
Fett
15,41 g
Eiweiß
3,29 g
Kohlenhydrate
1,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

baerlauchpesto.jpg

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

avocado-pesto.jpg

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

pesto-genovese.jpg

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

tomaten-pesto-mit-frischen-tomaten.jpg

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

einfaches-pesto.jpg

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein Genuss, ein einfaches Rezept für einfaches Pesto finden Sie hier.

User Kommentare

Maisi

Ich habe noch nie Pesto mit Walnüssen und Mandeln probiert, aber das klingt richtig gut und diese Nüsse habe ich immer zu Hause.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Wir mögen Pesto mit Pinienkerne etwas lieber. Wenn die Bärlauchsaison ist, nehme ich statt Rucola Bärlauchblätter.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

so ein Rucola - Petersilie - Pesto mit Mandeln und Walnüssen ist was ganz Neues für mich. Klingt aber lecker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ein unmoralisches Angebot ?

am 18.05.2022 04:08 von snakeeleven

Udo Lindenberg

am 17.05.2022 23:50 von Maarja

Baum - Strauch - Staude

am 17.05.2022 19:13 von Pesu07

Essplatz im Garten

am 17.05.2022 19:08 von Pesu07