Rucola Pesto

Zutaten für 12 Portionen
50 | g | Walnüsse |
---|---|---|
50 | g | Mandeln |
2 | Bund | Rucola |
1 | Bund | Petersilie |
120 | ml | Olivenöl |
50 | g | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Walnüsse und Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Rucola und Petersilie abzupfen und ebenfalls grob hacken.
- Nun die Walnüsse, Mandeln, den Rucola und die Petersilie im Mixer (oder im Mörser) fein pürieren - dabei nach und nach das Olivenöl zugießen sodass eine sämige Masse entsteht.
- Den Parmesan reiben und kurz untermischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Rucolapesto passt sehr gut zu Pasta oder auch als Salattopping.
Nährwert pro Portion
150
15,41 g
3,29 g
1,00 g
User Kommentare
Ich habe noch nie Pesto mit Walnüssen und Mandeln probiert, aber das klingt richtig gut und diese Nüsse habe ich immer zu Hause.
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so ein Rucola - Petersilie - Pesto mit Mandeln und Walnüssen ist was ganz Neues für mich. Klingt aber lecker.
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Wir mögen Pesto mit Pinienkerne etwas lieber. Wenn die Bärlauchsaison ist, nehme ich statt Rucola Bärlauchblätter.
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