Rucola-Salat

Sommerzeit ist Salatzeit! Versuchen sie dieses knackige Rezept vom Rucola-Salat mit Rahmdressing.

Rucola-Salat

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Rucola
1 Stk Zwiebel
1 Stk Karotte
4 Stk Eier (gekocht)
1 Becher Sauerrahm
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 g Camembert
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Salat gut waschen und abtropfen lassen. Die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Eier schälen und in Scheiben, den Camembert in Streifen schneiden.
  2. Die Eischeiben auf vier Teller verteilen und darauf Rucolasalat, Karottenstreifen, Zwiebelringe und die Camembertstreifen anrichten. Sauerrahm mit Zitronensaft cremig rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

Tipps zum Rezept

Dazu Toastbrot reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE