Rucolasalat mit gegrillten Marillen

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Marillen |
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1 | TL | Olivenöl |
100 | g | Rucola |
80 | g | Blauschimmelkäse |
8 | Schb | Prosciutto |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Olivenöl |
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1 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Honig |
1 | TL | Dijon-Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschenen und halbierten Marillen mit etwas Olivenöl bestreichen und in einer Grillpfanne oder am Grill bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten pro Seite grillen, bis sie schöne Röstaromen bekommen.
- Den Rucola waschen und trocknen, dann auf Tellern verteilen. Die gegrillten Marillenhälften darauflegen.
- Dann den Blauschimmelkäse darüber bröseln. Prosciutto ebenfalls darauf verteilen.
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Essig, Honig und Senf zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Sofort servieren!
Tipps zum Rezept
Statt reifer (aber noch fester) Marillen gehen auch Pfirsiche oder Feigen hervorragend.
Geröstete Walnüsse, Pinienkerne oder auch Heidelbeeren sind wunderbare Topping-Ideen.
Eine Prise Chiliflocken oder fein gehackte frische Chili gibt dem Salat einen raffinierten Kontrast zur Süße der Marillen.
User Kommentare
Marillen grillen? Cool, das muss ich unbedingt ausprobieren! Das ist Mal etwas ganz anderes und nicht wirklich aufwendig.
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