Rucolasalat mit Mango und Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Rucola (frisch) |
---|---|---|
4 | Kugel | Mozzarella |
1 | Stk | Mango (reif) |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
4 | Zweig | Basilikum |
Zutaten für das Dressing
5 | EL | Olivenöl |
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1 | TL | Honig |
5 | EL | Balsamicoessig (weiß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Wasser |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Begonnen wird mit dem Rucola, der gewaschen und verlesen wird. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und als nächstes die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und gewaschen in feine Streifen schneiden. Die Mango wird geschält und das Fruchtfleisch am Kern entlang abgelöst. Dieses dann fein würfeln.
- Die gewaschenen und von den Enden befreiten Frühlingszwiebeln werden mit dem hellen Grün in feine Ringe geschnitten. Dann noch den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
- Als nächstes kümmern wir uns um das Dressing, das aus Essig, Wasser, Honig und Öl gemixt und mit Salz und Pfeffer gewürzt wird. Danach werden die Mozzarellascheiben auf Tellern ausgelegt und mit Mangowürfel und Zwiebelringen bestreut, sowie mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Zum Schluss den Rucola mit Basilikum mischen und durch die Marinade gezogen auf dem Mozzarella anrichten. Auch noch etwas Dressing über den Käse geben und der Salat kann serviert werden.
Tipps zum Rezept
Geröstete Pinienkerne, Walnüsse oder Kürbiskerne bringen Textur und zusätzlichen Geschmack.
Frische Kräuter wie Minze oder Basilikum ergänzen die Aromen wunderbar.
Mische das Dressing erst kurz vor dem Servieren mit dem Salat, um die Frische zu erhalten.
Perfekt als Vorspeise, Beilage oder ein leichtes Hauptgericht. Am besten Ciabatta oder Fladenbrot zum Salat reichen.
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