Rum-Ananas-Dessert

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Ananas |
---|---|---|
20 | g | Ingwer |
50 | g | brauner Zucker |
20 | g | Butter |
60 | ml | Orangensaft, frisch gepresst |
60 | ml | brauner Rum |
4 | Kugel | Vanilleeis |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ananas schälen, Strunk wegschneiden und Fruchtfleisch in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und sehr klein schneiden.
- Zucker und Butter in einer Pfanne vorsichtig unter Rühren schmelzen. Ingwer unterrühren, mit Orangensaft und Rum aufgießen und etwa 1 Minute kochen. Die Ananasstücke dazugeben und 2 Minuten dünsten.
- Die Ananasstücke aus der Sauce nehmen und die Sauce noch etwa 1 Minute einkochen lassen.
- Pro Portion 2 Kugeln Vanilleeis mit den Ananasstücken anrichten und die Ananasstücke mit Rumsauce übergießen. Sofort servieren.
User Kommentare