Rum-Ananas-Dessert
Zutaten für 2 Portionen
| 0.5 | Stk | Ananas |
|---|---|---|
| 20 | g | Ingwer |
| 50 | g | brauner Zucker |
| 20 | g | Butter |
| 60 | ml | Orangensaft, frisch gepresst |
| 60 | ml | brauner Rum |
| 4 | Kugel | Vanilleeis |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ananas schälen, Strunk wegschneiden und Fruchtfleisch in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und sehr klein schneiden.
- Zucker und Butter in einer Pfanne vorsichtig unter Rühren schmelzen. Ingwer unterrühren, mit Orangensaft und Rum aufgießen und etwa 1 Minute kochen. Die Ananasstücke dazugeben und 2 Minuten dünsten.
- Die Ananasstücke aus der Sauce nehmen und die Sauce noch etwa 1 Minute einkochen lassen.
- Pro Portion 2 Kugeln Vanilleeis mit den Ananasstücken anrichten und die Ananasstücke mit Rumsauce übergießen. Sofort servieren.
User Kommentare
Ein sehr interessantes Rezept für ein Dessert, das gefällt mir sehr gut.Würde noch etwas Schlagobers zugeben.
Auf Kommentar antworten