Rum-Nougat-Joghurtcreme
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | TL | Zucker |
|---|---|---|
| 3 | Bl | Gelatine |
| 100 | g | Nussnougat |
| 2 | EL | Rum |
| 300 | g | Joghurt, griechisch |
| 200 | ml | Schlagobers |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Schlagobers steif schlagen und abgedeckt kühlen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Nougat im heißen Wasserbad (nicht kochend) langsam schmelzen. Die Gelatine gut ausdrücken und im flüssigen Nougat unter Rühren auflösen. Rum ebenfalls unterrühren.
- Die Nougatmasse, leicht abgekühlt, sorgfältig unter den Joghurt rühren. Auf Wunsch süßen. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Den Schlagobers unter die Nougatcreme heben. Nougatcreme in 4 Dessertschalen füllen und bis zum Servieren abgedeckt kühlen.
User Kommentare
diese Rum-Nougat-Joghurtcreme schmeckt sehr gut zusammen mit Obst, Mit Birnen, Äpfeln, Quitten, Kirschen oder Orangen haben wir es bereits gekostet
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