Rumkokoskugerl

Eine kleine und schmackhafte Mehlspeise bereiten Sie mit folgendem Rezept zu. Die Rumkokoskugerln zergehen auf der Zunge und begeistern immer.

Rumkokoskugerl

Bewertung: Ø 4,3 (70 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Butter
200 g Staubzucker
20 g Kokosfett
200 g Schokolade
1 Pk Vanillezucker
4 EL Rum
150 g Kokosflocken
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Rumkokoskugerl zuerst Butter und Kokosfett in einen Topf geben und bei kleiner Flamme schmelzen. Kochschokolade in Stücke brechen, dazugeben und unter Rühren zergehen lassen.
  2. Topf vom Herd nehmen - Zucker, Vanillezucker, Kokosflocken, Rum und einen Schuss Zitronensaft unterrühren - die Masse gut vermischen.
  3. Nun die Creme im Kühlschrank mindestens 90 Minuten kalt stellen.
  4. Aus der festen Masse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, mit befeuchteten Händen zu Kugeln formen und in Kokosflocken wälzen.
  5. Die Kugeln bis zum Verzehr kalt stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

hannevg
hannevg

wir lieben diese kleinen Kugeln auf unserem Weihnachtsteller.Dieses Rezept für die Rumkokoskugerl mit Zitronensaft in der Masse ist neu für mich.Wird ausprobiert

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Ich weiss jetzt welche Rumkugerln ich heuer auf den Weihnachtstisch bringen werde. Es werden diese sein. Ich mache gerne alles mit Stroh Rum.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE