Rumkokoskugerl

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
20 | g | Kokosfett |
200 | g | Schokolade |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Rum |
150 | g | Kokosflocken |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rumkokoskugerl zuerst Butter und Kokosfett in einen Topf geben und bei kleiner Flamme schmelzen. Kochschokolade in Stücke brechen, dazugeben und unter Rühren zergehen lassen.
- Topf vom Herd nehmen - Zucker, Vanillezucker, Kokosflocken, Rum und einen Schuss Zitronensaft unterrühren - die Masse gut vermischen.
- Nun die Creme im Kühlschrank mindestens 90 Minuten kalt stellen.
- Aus der festen Masse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, mit befeuchteten Händen zu Kugeln formen und in Kokosflocken wälzen.
- Die Kugeln bis zum Verzehr kalt stellen.
User Kommentare
wir lieben diese kleinen Kugeln auf unserem Weihnachtsteller.Dieses Rezept für die Rumkokoskugerl mit Zitronensaft in der Masse ist neu für mich.Wird ausprobiert
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Ich weiss jetzt welche Rumkugerln ich heuer auf den Weihnachtstisch bringen werde. Es werden diese sein. Ich mache gerne alles mit Stroh Rum.
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Das Rezept gefällt mir im großen und ganzen ganz gut, allerdings werde ich statt dem Zitronensaft lieber mehr Rum nehmen.
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