Rumkugeln

Erstellt von puersti

Ohne Rumkugeln gab kein Weihnachten bei Großmutter. Hier das einfache Rezept ohne Backrohr.

Rumkugeln Foto puersti

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Zutaten für 4 Portionen

125 g QimiQ
100 g Butter
100 g Staubzucker
150 g Schokolade
80 ml Rum 80%
200 g Lebkuchenbrösel
60 g Kokosette
3 EL Kokosette (zum Wälzen)

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den trockenen Lebkuchen fein malen. Qimiq, Butter, Schokolade und Rum im Wasserbad schmelzen. Dann Staubzucker, Lebkuchenbrösel und Kokosette einrühren und gut vermengen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen und fest werden lassen.
  2. Danach die 3 EL Kokosette in eine Schale geben. Aus der Masse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und rasch zu Kugeln formen. Diese in Kokosette wälzen.

Tipps zum Rezept

Die Rumkugeln in einer Dose im Kühlschrank lagern, zum Servieren die Kugeln in kleine Pralinenförmchen geben. In ein kleines Sackerl gefüllt sind sie auch ein nettes Mitbringsel.

Nährwert pro Portion

kcal
703
Fett
36,25 g
Eiweiß
8,01 g
Kohlenhydrate
73,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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