Rumkugeln

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | QimiQ |
---|---|---|
100 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
150 | g | Schokolade |
80 | ml | Rum 80% |
200 | g | Lebkuchenbrösel |
60 | g | Kokosette |
3 | EL | Kokosette (zum Wälzen) |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den trockenen Lebkuchen fein malen. Qimiq, Butter, Schokolade und Rum im Wasserbad schmelzen. Dann Staubzucker, Lebkuchenbrösel und Kokosette einrühren und gut vermengen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen und fest werden lassen.
- Danach die 3 EL Kokosette in eine Schale geben. Aus der Masse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und rasch zu Kugeln formen. Diese in Kokosette wälzen.
Tipps zum Rezept
Die Rumkugeln in einer Dose im Kühlschrank lagern, zum Servieren die Kugeln in kleine Pralinenförmchen geben. In ein kleines Sackerl gefüllt sind sie auch ein nettes Mitbringsel.
User Kommentare