Rumtopf-Salat

Dieses Rumtopf-Salat Rezept klingt nicht nur lecker, es schmeckt auch so und ist garantiert das Highlight auf der nächsten Gartenparty.

Rumtopf-Salat

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk unbehandelte Orange
0.5 Stk Zitrone (Saft)
150 g Zuchtpreiselbeeren
200 g Rumtopffrüchte
3 EL Rumtopfbrühe
1 Stk Vanilleschote
4 EL Schlagobers
3 Stk ganz frische Eier (nur Eigelb)
3 EL Zucker
0.06 l Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. 200-250 g Rumtopffrüchte, abgetropft auf 4 Teller verteilen. Ein 5 cm langes Stück Orangenschale hauchdünn abschälen, in feine Streifen schneiden. Saft der Orange und der 1/2 Zitrone auspressen.
  2. 3-4 EL Rumtopfbrühe in kleinem Topf mit Orangenschale und Zitrussäften aufkochen. Preiselbeeren (150 g) dazugeben, Topf von der Herdplatte nehmen, 5 Min. ziehen lassen. Mit 1 EL Zucker süßen.
  3. Vanilleschaum: 1 Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen. Beides in kleinem Topf mit 4 EL Sahne erhitzen und 5 Min. auf kleinster Stufe ziehen lassen. Preiselbeeren mit Sud über die Rumfrüchte verteilen.
  4. Die 3 Eier trennen, Eigelb in Wasserbadschüssel mit 2 EL Zucker schaumig rühren (noch nicht erhitzen). Die etwas abgekühlte Vanille-Sahne dazugießen (Schote herausnehmen, wegwerfen). 1/16 l Weißwein dazurühren.
  5. Im heißen, nicht kochenden Wasserbad mit dem Schneebesen dickschaumig-cremig schlagen.

Tipps zum Rezept

Den Vanilleschaum heiß über den Rumtopf-Salat gießen und gleich servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE