Vanille-Creme mit Rumtopf-Früchten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Gelantine |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
4 | EL | Zucker |
0.5 | l | Schlagobers |
100 | g | Rumtopf-Früchte |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Vanille-Creme die Gelatine zuerst in Wasser einlegen.
- Die Vanilleschote auskratzen und mit Sahne und Zucker aufkochen. Die Masse nun 10 Minuten leicht köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
- Anschließend die Gelatine ausdrücken und unter die Creme rühren.
- Die Vanille-Creme anschließend in Schälchen füllen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
- Die abgekühlte Vanille-Creme auf einen Teller stürzen und mit den Rumtopf-Früchten anrichten.
Tipps zum Rezept
So setzt man einen Rumtopf selber an: Rumtopf selbst ansetzen
Kindern gibt man am Besten ein paar frische Früchte zur Vanille-Creme.
User Kommentare
Das klingt aber interessant. Wenn unser Rumtopf also das Obst fertig ist werde ich dieses mit Vanilleschaum probieren.
Auf Kommentar antworten