Russische Schweinsschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.75 | kg | Erdäpfel, speckig |
4 | Stk | Schweinsschnitzel |
0.25 | l | Wasser |
200 | g | rote Rüben, Kugeln im Glas |
150 | g | Gewürzgurken |
1 | Becher | Sauerrahm |
90 | g | Frühstücksspeck |
1 | Stk | gelbe Zwiebel |
25 | g | Steinpilze, getrocknet |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Mehl, glatt |
20 | ml | Öl |
2 | TL | Forellenkaviar |
1 | TL | Butter |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel schälen und halbiert in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit Steinpilze hacken und mit kochendem Wasser übergießen. Speck würfeln und einer beschichteten Pfanne knusprig braten, Zwiebel zugeben und mitbraten, dann mit Mehl bestauben und mit Steinpilzen (inkl. Wasser) ablöschen. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun Rüben und Gurken in Würfel von etwa ½ cm Größe schneiden und mit etwa 2 Esslöffel des Rübensafts zur Sauce geben. Sauerrahm einrühren und die Sauce vom Herd nehmen. Nun Fleisch salzen und pfeffern und in Öl beidseitig anbraten, währenddessen einer wachsweich kochen. Dazu Wasser erhitzen und Eier vorsichtig einlegen, wieder aufkochen lassen und Eier etwa 7 Minuten garen, dann kalt abschrecken und schälen.
- Anschließend Erdäpfel abgießen und Petersilie hacken, beides in Butter schwenken und mit Salt und Pfeffer würzen. Schnitzel mit Sauce und Erdäpfel anrichten; mit Forellenkaviar und halbierten Eiern servieren.
User Kommentare