Rustikaler Bohneneintopf

Ein Rustikaler Bohneneintopf Rezept zum Verlieben.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Wachtelnbohnen
200 g Weiße Bohnen
500 g Bauchfleisch
3 EL Distelöl
80 g Karotten
80 g Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
50 g Stangensellerie
250 ml Weißwein
2 Stk Lorbeerblätter
250 g Fisolen
350 g Tomaten
0.5 Bund Petersilie

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bohnen in einer Schüssel mit Wasser über Nacht einweichen lassen.
  2. Das Fleisch in einer Pfanne mit Distelöl scharf auf beiden Seiten anbraten und beiseite stellen. Die Zwiebeln , die Karotten und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Nun den Sellerie waschen und auch klein schneiden.
  3. 8
  4. In der Pfanne , in der vorher das Fleisch angebraten wurde, das Gemüse anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und das Fleisch, die Lorbeerblätter und die Bohnen mitsamt des Wassers dauzgeben und 45 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Inzwischen die Fisolen putzen und grob klein schneiden. Die Tomaten waschen und auch klein schneiden. Nun beides zum Eintopf geben und diesen auch gleich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch einmal 10 Minuten köcheln lassen und zum Schluss mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
481
Fett
13,26 g
Eiweiß
42,94 g
Kohlenhydrate
27,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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