Safran-Rosinen-Reis

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Reis |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Msp | Safran |
4 | EL | Olivenöl |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Rosine |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann in einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchstücke darin glasig angerösten.
- Danach den Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren andünsten. Den Safran ebenfalls beimengen und anschließend mit der kochenden Gemüsesuppe aufgießen, den Reis noch salzen und die Hitze reduzieren.
- Den Topf abdecken und den Reis weitere 15 Minuten garen lassen. Nun auch die Rosinen mit kochendem Wasser übergießen und am Schluss unter den fertigen Reis rühren.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu Lamm oder Huhn.
User Kommentare