Safrancreme

Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Pk | Safranfäden |
6 | Bl | Gelatine, weiß |
3 | Stk | Eigelb |
50 | g | Zucker |
200 | g | Schlagobers |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Safranfäden und 3 EL Zucker im Mörser fein zerstoßen. Ein paar Fäden für die Dekoration beiseite legen.
- Milch und zerstoßenen Safran in einen Topf geben. Safranmilch aufkochen lassen, vom Herd ziehen und Deckel auflegen.
- Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsaufschrift einweichen.
- Eigelb und Zucker verquirlen. 6 EL Safranmilch unterrühren. Die Safranmilch wieder auf den Herd stellen und erhitzen. Löffelweise die Eicreme mit einem Schneebesen unterrühren. Solange rühren, bis die Safranmilch beginnt einzudicken (nicht kochen!). Gelatine ausdrücken und in die Milch rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
- Die Schüssel mit der Creme in eine größere Schüssel mit kaltem Wasser stellen und die Creme ununterbrochen durchrühren und so abkühlen. Schlagobers steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die abgekühlte Creme heben.
- Die Safrancreme in Glasschalen füllen und für 3 Stunden kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Aus der Safrancreme Nockerl abstechen (am besten mit einem Löffel) und mit den restlichen Safranfäden belegen.
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