Saftiger Kürbis-Schokokuchen

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Muskatkürbis (geschält, entkernt) |
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4 | Stk | Eier |
250 | g | Kristallzucker |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Zitronensaft |
120 | g | Kochschokolade |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
150 | g | Mandeln (gerieben) |
100 | g | Mehl (glatt) |
1 | TL | Backpulver |
200 | g | Ribiselmarmelade (passiert) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Muskatkürbis grob geraffelt und mit den Händen gut ausgedrückt. Danach wird der Boden einer Springform mit Backpapier ausgelegt.
- Für den Teig werden nun Eier, Zucker und Salz mit dem Mixer für 5 Minuten schaumig geschlagen. Dann werden Kürbis und Zitronensaft untergerührt.
- Die Schokolade wird klein gehackt und im Anschluss mit Zimt, Mandeln, Mehl und Backpulver vermengt und mit einem Kochlöffel unter die Eimasse gehoben.
- Anschließend wird der Teig in die Backform gefüllt und die Form kommt für 50 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
- Nun wird der Kuchen 20 Minuten auskühlen gelassen, gestürzt und das Backpapier wird abgezogen.
Tipps zum Rezept
Alternativ den Kuchen in der Mitte durchschneiden, mit Marmelade bestreichen und zusätzlich mit einer Schokoglasur überziehen.
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