Saftiger Ribisel-Auflauf

Der saftige Ribisel-Auflauf schmeckt unglaublich erfrischend. Dieses Rezept bietet einen würdigen Abschluss für jedes Menü.

Saftiger Ribisel-Auflauf Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Ribiseln
60 g Kristallzucker

Zutaten für den Überguss

4 Stk Eier
50 g Kristallzucker
125 ml Milch
60 ml Schlagobers
30 g Mandeln (gerieben)
20 g Mehl (glatt)

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn wird eine runde Auflaufform eingefettet und leicht bemehlt. Danach die verlesenen Ribiseln waschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen, in der vorbereiteten Form verteilen und mit dem Zucker bestreuen.
  2. Für den Überguss Eier, Kristallzucker, Mehl, Mandeln, Obers und Milch in eine Schüssel für etwa 2 Minuten mit dem Pürierstab pürieren.
  3. Danach wird der Guss über den Ribiseln verteilt. Die Form kommt zum Überbacken für etwa 40 Minuten in das auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizte Backrohr.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker vor dem Servieren bestreuen und mit Ribiseln garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
15,71 g
Eiweiß
11,42 g
Kohlenhydrate
41,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLATE

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolate-Rezept.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

martha

Ein tolles Sommerdessert mit der säuerlichen Note der Ribisel. Habe dazu sowohl die weißen und auch die roten Ribisel gemischt verwendet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bubikopf

am 15.09.2021 22:19 von Maarja

Kochen mit Bier

am 15.09.2021 20:34 von Petersilienschnecke

30 Jahre Cliniclowns

am 15.09.2021 20:10 von Pesu07