Saftiger Ribisel-Auflauf

Der saftige Ribisel-Auflauf schmeckt unglaublich erfrischend. Dieses Rezept bietet einen würdigen Abschluss für jedes Menü.

Saftiger Ribisel-Auflauf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Ribiseln
60 g Kristallzucker

Zutaten für den Überguss

4 Stk Eier
50 g Kristallzucker
125 ml Milch
60 ml Schlagobers
30 g Mandeln (gerieben)
20 g Mehl (glatt)

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn wird eine runde Auflaufform eingefettet und leicht bemehlt. Danach die verlesenen Ribiseln waschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen, in der vorbereiteten Form verteilen und mit dem Zucker bestreuen.
  2. Für den Überguss Eier, Kristallzucker, Mehl, Mandeln, Obers und Milch in eine Schüssel für etwa 2 Minuten mit dem Pürierstab pürieren.
  3. Danach wird der Guss über den Ribiseln verteilt. Die Form kommt zum Überbacken für etwa 40 Minuten in das auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizte Backrohr.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker vor dem Servieren bestreuen und mit Ribiseln garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
15,71 g
Eiweiß
11,42 g
Kohlenhydrate
41,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Ein tolles Sommerdessert mit der säuerlichen Note der Ribisel. Habe dazu sowohl die weißen und auch die roten Ribisel gemischt verwendet.

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Pesu07

Es dauert nicht mehr lange, bis die Ribiseln reif sind. Dann werde ich diesen Ribisel-Auflauf probieren.

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