Saftiger Ribisel-Auflauf

Der saftige Ribisel-Auflauf schmeckt unglaublich erfrischend. Dieses Rezept bietet einen würdigen Abschluss für jedes Menü.

Saftiger Ribisel-Auflauf

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Ribiseln
60 g Kristallzucker

Zutaten für den Überguss

4 Stk Eier
50 g Kristallzucker
125 ml Milch
60 ml Schlagobers
30 g Mandeln (gerieben)
20 g Mehl (glatt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zu Beginn wird eine runde Auflaufform eingefettet und leicht bemehlt. Danach die verlesenen Ribiseln waschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen, in der vorbereiteten Form verteilen und mit dem Zucker bestreuen.
  2. Für den Überguss Eier, Kristallzucker, Mehl, Mandeln, Obers und Milch in eine Schüssel für etwa 2 Minuten mit dem Pürierstab pürieren.
  3. Danach wird der Guss über den Ribiseln verteilt. Die Form kommt zum Überbacken für etwa 40 Minuten in das auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizte Backrohr.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker vor dem Servieren bestreuen und mit Ribiseln garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Vegane Pancakes

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

martha
martha

Ein tolles Sommerdessert mit der säuerlichen Note der Ribisel. Habe dazu sowohl die weißen und auch die roten Ribisel gemischt verwendet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE