Sahneschnitten

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Pk | Puddingpulver Vanille |
5 | EL | Zucker |
250 | ml | Schlagobers |
6 | Bl | Gelatine |
450 | ml | Milch |
4 | EL | Marmelade (Ribisel oder Marille) |
5 | EL | Staubzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig zu 2 gleich großen Platten halbieren, eine mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die andere Platte mit einem langen Messerrücken in 6 Stücke teilen, nur fest andrücken nicht durchschneiden.
- Den Teig aus das Blech legen und 15 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit Zucker und 3 EL von der Milch glattrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen und das Vanillegemisch mit einem Schneebesen gut unterrühren.1 Minute weiterköcheln lassen und vom Herd nehmen und etwas überkühlen lassen.
- Die Gelatineblätter gut ausdrücken und unter die Puddingmasse rühren und unter Rühren kalt werden lassen. Den Schlagobers steif schlagen und unter die Vanillemasse heben sobald diese beginnt zu gelieren.
- Die Marmelade erwärmen und den Teil der mit der Gabel eingestochen wurde damit bepinseln. Einen rechteckigen Tortenrahmen um den Unterteil geben, Vanillemasse darauf verteilen und den Deckel drauf setzen.
- Den Zitronensaft mit Staubzucker verrühren. Restliche Marmelade auf den Deckel pinseln, danach die Zitronenglasur darauf streichen. Schnitte in den Kühlschrank stellen und 2 Std. durchziehen lassen.
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