Saibling in Birnensauce

Saibling in Birnensauce ist eine Delikatesse für Fischliebhaber. Verwenden sie für dieses Rezept Saiblinge auf ihrer Region.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Saiblingefilets
3 EL Öl
0.125 l Birnenmost
0.5 Becher Schlagobers
2 Stk Birnen
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Birnen schälen, entkernen und klein würfeln.
  2. Filets salzen und pfeffern und mit der Hauptseite nach unten erst anbraten, dann wenden.
  3. Petersilie waschen und fein würfeln. Filets aus der Pfanne heben.
  4. Nun Obers und Birnen und Most mit dem Bratenrückstand einkochen lassen. Petersilie unterheben und die Filets wieder einlegen.

Tipps zum Rezept

Ev. nochmals mit Salz die Sauce abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
206
Fett
17,72 g
Eiweiß
1,54 g
Kohlenhydrate
9,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven