Saibling in Mostsekt

Eine Delikatesse aus dem Salzkammergut ist dieses Rezept vom Saibling in Mostsekt.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Saibling
4 EL Mehl
2 EL Butter
200 ml Mostsekt
100 ml Schlagobers
1 Stk Eidotter
2 EL Estragon
4 Prise Pfeffer
4 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Saibling in Mostsekt die Fische gründlich waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Dann die Fische beidseitig in Mehl wenden.
  2. Die Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Fische beidseitig kurz anbraten, dann mit Mostsekt ablöschen. Zugedeckt nun ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
  3. Die Fische aus der Pfanne heben und warm stellen. Den Schlagobers mit Eidotter versprudeln und vorsichtig in die Mostsektsauce einrühren. Mit dem Stabmixer passieren. Über die Fische gießen und mit fein gehacktem Estragon bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit Salzerdäpfeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
15,76 g
Eiweiß
4,02 g
Kohlenhydrate
9,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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