Saibling in Mostsekt

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Saibling |
---|---|---|
4 | EL | Mehl |
2 | EL | Butter |
200 | ml | Mostsekt |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Eidotter |
2 | EL | Estragon |
4 | Prise | Pfeffer |
4 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Saibling in Mostsekt die Fische gründlich waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Dann die Fische beidseitig in Mehl wenden.
- Die Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Fische beidseitig kurz anbraten, dann mit Mostsekt ablöschen. Zugedeckt nun ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
- Die Fische aus der Pfanne heben und warm stellen. Den Schlagobers mit Eidotter versprudeln und vorsichtig in die Mostsektsauce einrühren. Mit dem Stabmixer passieren. Über die Fische gießen und mit fein gehacktem Estragon bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit Salzerdäpfeln servieren.
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