Saiblings-Sashimi

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Saiblingsfilets, frisch |
---|---|---|
120 | g | Tamarindenmark |
35 | g | Rohrzucker |
30 | mg | Pflaumenwein |
1 | EL | Sojasauce, süß |
1 | EL | Limettensaft |
0.5 | EL | Fischsauce |
0.5 | EL | Austernsauce |
1 | EL | Zitronengras |
0.5 | Stk | Chilischote |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade alle Zutaten in einem Topf geben und aufkochen lassen, dabei regelmäßig umrühren. Wenn sich Zucker und Tamarindenmark aufgelöst haben die Marinade bis zur Weiterverarbeitung kaltstellen.
- Nun das Fischfilet von Gräten befreien und in feine Scheiben schneiden, anschließend in eine flache Auflaufform geben und mit Marinade bestreichen. Die Form mindestens 1 Stunde mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank kaltstellen.
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