Salami - Auberginen - Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Lasagneplatte |
---|---|---|
300 | g | Salami |
200 | g | Auberginen |
3 | EL | Tomatenmark |
8 | EL | Käse, gerieben |
1 | Stk | Zwiebel, gewürfelt |
1 | Stk | Knoblauch, gewürfelt |
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
2 | Zweig | Oregano, gehackt |
6 | Bl | Basilikum, gehackt |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | TL | Basilikum, getrocknet |
199 | ml | Wein, rot |
0.5 | Stk | Zitrone(n), Saft |
100 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lauchzwiebeln in kurze Stücke, Aubergine in Scheiben schneiden. Beide Seiten der Auberginenscheiben mit Zitronensaft beträufeln. Salami in dünne Scheiben schneiden.
- Gehackte Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Getrocknetes Basilikum, getrockneten Oregano und Tomatenmark unterrühren. Kurz anschwitzen.
- Rotwein und 1 Tasse Wasser angießen und etwas einkochen lassen. Dann 1 Liter Wasser, Sahne und Knoblauchwürfel zugeben. Kochen bis die Sauce cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.
- Backofen auf 180° vorheizen. Eine Kasten- oder Lasagneform fetten, etwas von der Sauce einfüllen, 2 Lasagneplatten darauf legen. Dann wieder etwas Sauce, bis die Platten bedeckt sind. Mit der Hälfte der Lauchzwiebeln, der Auberginen- und Salamischeiben belegen. 1/3 des Käses und der frischen Kräuter. Wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Im Ofen ca. 20-30 Minuten überbacken, bis der Käse braun wird.
User Kommentare