Salami - Auberginen - Lasagne

Erstellt von handygirl

Viel Genuss verspricht diese Salami-Auberginen-Lasagne. Probieren Sie doch dieses raffinierte Rezept.

salami-auberginen-lasagne.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Lasagneplatte
300 g Salami
200 g Auberginen
3 EL Tomatenmark
8 EL Käse, gerieben
1 Stk Zwiebel, gewürfelt
1 Stk Knoblauch, gewürfelt
2 Stk Lauchzwiebeln
2 Zweig Oregano, gehackt
6 Bl Basilikum, gehackt
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Basilikum, getrocknet
199 ml Wein, rot
0.5 Stk Zitrone(n), Saft
100 ml Schlagobers
2 EL Bona Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Lauchzwiebeln in kurze Stücke, Aubergine in Scheiben schneiden. Beide Seiten der Auberginenscheiben mit Zitronensaft beträufeln. Salami in dünne Scheiben schneiden.
  2. Gehackte Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Getrocknetes Basilikum, getrockneten Oregano und Tomatenmark unterrühren. Kurz anschwitzen.
  3. Rotwein und 1 Tasse Wasser angießen und etwas einkochen lassen. Dann 1 Liter Wasser, Sahne und Knoblauchwürfel zugeben. Kochen bis die Sauce cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.
  4. Backofen auf 180° vorheizen. Eine Kasten- oder Lasagneform fetten, etwas von der Sauce einfüllen, 2 Lasagneplatten darauf legen. Dann wieder etwas Sauce, bis die Platten bedeckt sind. Mit der Hälfte der Lauchzwiebeln, der Auberginen- und Salamischeiben belegen. 1/3 des Käses und der frischen Kräuter. Wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  5. Im Ofen ca. 20-30 Minuten überbacken, bis der Käse braun wird.

Nährwert pro Portion

kcal
673
Fett
41,62 g
Eiweiß
28,27 g
Kohlenhydrate
46,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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