Salami - Auberginen - Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
---|---|---|
200 | g | Auberginen |
0.5 | Stk | Zitrone (davon den Saft) |
300 | g | Salami |
8 | Stk | Lasagneplatte |
2 | EL | Öl |
8 | EL | Käse, gerieben |
6 | Bl | Basilikum, gehackt |
2 | Zweig | Oregano, gehackt |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Zwiebel (gewürfelt) |
---|---|---|
1 | TL | Basilikum (getrocknet) |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
3 | EL | Tomatenmark |
199 | ml | Rotwein |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Knoblauch (gewürfelt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lauchzwiebeln säubern und in Stücke schneiden, Aubergine in Scheiben schneiden. Beide Seiten der Auberginenscheiben mit Zitronensaft beträufeln. Salami in dünne Scheiben schneiden.
- Gehackte Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Getrocknetes Basilikum, getrockneten Oregano und Tomatenmark unterrühren. Kurz anschwitzen.
- Dann Rotwein und 1 Tasse Wasser angießen und etwas einkochen lassen. Dann 1 Liter Wasser, Schlagobers und Knoblauchwürfel zugeben. Kochen bis die Sauce cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.
- Sodann den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kasten- oder Lasagneform fetten, etwas von der Sauce einfüllen, 2 Lasagneplatten darauf legen. Dann wieder etwas Sauce, bis die Platten bedeckt sind. Mit der Hälfte der Lauchzwiebeln, der Auberginen- und Salamischeiben belegen. 1/3 des Käses und der frischen Kräuter. Wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Im Ofen ca. 20-30 Minuten überbacken, bis der Käse braun wird.
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