Salat mit Fischfilet
Zutaten für 4 Portionen
| 700 | g | Saiblingsfilets |
|---|---|---|
| 100 | g | Karotten |
| 100 | g | Zucchini |
| 2 | Stk | Paprika, rot |
| 100 | g | Blattsalat |
| 1 | Stk | rote Zwiebel |
| 1 | Spr | Balsamico-Essig, weiß |
| 1 | EL | Sojasauce |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 8 | Schb | Weißbrot |
Zutaten für das Dressing
| 250 | ml | Olivenöl |
|---|---|---|
| 150 | ml | Zitronensaft |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 0.33 | TL | Salz |
| 1 | Prise | weißer Pfeffer |
| 1 | Msp | Chilipulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Karotten schälen, Zucchini und Paprika waschen, Zwiebel schälen und alles würfelig schneiden. Salat waschen und trocken schleudern (oder trockenen lassen) und grob zerpflücken. Danach Saiblingsfilet mit 1 EL Olivenöl glasig andünsten und beiseite stellen.
- Nun Zwiebel in 1 EL Olivenöl etwas anrösten und mit Soja-Sauce und Essig ablöschen. Gemüse hinzufügen und restliches Olivenöl beigeben, knackig braten und beiseite stellen.
- Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer und Chilipulver verrühren und mit dem Gemüse vermischen; kurz vordem Servieren den Blattsalat unterheben. Abschließend den lauwarmen Saibling auf den Tellern mit dem Salat anrichten und mit getoastetem Weißbrot servieren.
User Kommentare