Salat mit gebratenem Kürbis

Gesund, vegetarisch und noch dazu super köstlich schmeckt unser Kürbissalat mit Süßkartoffeln und Tofu.

Salat mit gebratenem Kürbis Foto PR / Diabetes-Journal

Bewertung: Ø 4,3 (91 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Kürbis, z.B. Hokkaido oder Butternut
100 g geräucherter Tofu
150 g kalte, gekochte Süßkartoffeln
100 g Feldsalat
1 EL Olivenöl für die Pfanne
1 Prise Salz

Zutaten für die Vinaigrette

1 Schuss Apfelessig
1 EL Honigsenf
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Kürbiskernöl, ca. 10 g
1 EL Kürbiskerne, ca. 10 g
1 Schuss Wasser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kürbisfleisch in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. Räuchertofu und kalte, gekochte Süßkartoffeln würfeln. Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.
  2. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis und Tofu darin 8 Minuten braten, leicht salzen.
  3. Aus Essig, Honigsenf, Salz und Pfeffer und etwas Wasser eine Vinaigrette rühren. Das Kürbiskernöl unterschlagen und abschmecken.
  4. Feldsalat auf Tellern anrichten, Kürbis, Tofu und Süßkartoffeln darauf verteilen.
  5. Mit Vinaigrette beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Das Rezept hat nur 15g Fett, 20g Kohlenhydrate und 279 Kilokalorien.

Quelle: Diabetes-Journal

Nährwert pro Portion

kcal
291
Fett
17,09 g
Eiweiß
12,37 g
Kohlenhydrate
25,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67