Salat mit gebratenem Kürbis

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kürbis, z.B. Hokkaido oder Butternut |
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100 | g | geräucherter Tofu |
150 | g | kalte, gekochte Süßkartoffeln |
100 | g | Feldsalat |
1 | EL | Olivenöl für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Vinaigrette
1 | Schuss | Apfelessig |
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1 | EL | Honigsenf |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
1 | EL | Kürbiskernöl, ca. 10 g |
1 | EL | Kürbiskerne, ca. 10 g |
1 | Schuss | Wasser |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kürbisfleisch in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. Räuchertofu und kalte, gekochte Süßkartoffeln würfeln. Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis und Tofu darin 8 Minuten braten, leicht salzen.
- Aus Essig, Honigsenf, Salz und Pfeffer und etwas Wasser eine Vinaigrette rühren. Das Kürbiskernöl unterschlagen und abschmecken.
- Feldsalat auf Tellern anrichten, Kürbis, Tofu und Süßkartoffeln darauf verteilen.
- Mit Vinaigrette beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept hat nur 15g Fett, 20g Kohlenhydrate und 279 Kilokalorien.
Quelle: Diabetes-Journal
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