Salatbowle zum Dessert

Ein herrlich erfrischendes Dessert ist dieses Rezept für Salatbowle. Damit wird auch Ihre Gartenparty zu einem besonderen Erlebnis.

Salatbowle zum Dessert

Bewertung: Ø 2,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk nicht zu weiche Avocados
250 g Erdbeeren
2 Stk Apfelbananen
4 Stk Zwergorangen
1 Stk Karambole
1 Stk Zitrone
2 EL Zucker
2 EL Pistazienkerne
1 TL Cynar (Artischocken-Bitterlikör)
0.5 l Cremant (trockener franz. Sekt; gekühlt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. 1 Zitrone auspressen. 2 Avocados halbieren, Kerne entfernen.
  2. Mit dem Kartoffelbohrer Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Leicht zuckern, mit Zitronensaft beträufeln. 250 g Erdbeeren der Länge nach halbieren, zuckern und mit wenig Zitronensaft säuern.
  3. Beide Apfelbananen schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Nur mit Zitronensaft beträufeln. Die 4 Zwergorangen in dünne Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen. Kleiner Teller: 2 TL Zucker in 3 EL heißem Wasser auflösen. Pistazienkerne (1 EL) sehr fein hacken.
  4. Den Rand von Dessertschalen (Bowlengläsern) in Zuckerlösung, dann in den Pistazien drehen. Vorsichtig das Obst bunt in die Gläser füllen. Mit Cynar (insgesamt 1 TL genügt) parfümieren. Die Karambole in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Obstsalat mit eiskaltem Cremant auffüllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Zimtparfait

ZIMTPARFAIT

Mit diesem köstlichen Dessert verwöhnen Sie Ihren Gaumen. Das Rezept für das himmlische Zimtparfait müssen Sie versuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE