Salatbowle zum Dessert

Ein herrlich erfrischendes Dessert ist dieses Rezept für Salatbowle an einem heißen Sommertag.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Avocados
250 g Erdbeeren
2 Stk Apfelbananen
4 Stk Zwergorangen
1 Stk Zitrone
2 EL Zucker
2 EL Pistazienkerne
1 TL Cynar (Artischocken-Bitterlikör)
0.5 l Cremant (trockener franz. Sekt; gekühlt)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Dessert die Zitrone auspressen. Die Avocados halbieren, Kerne entfernen und mit dem Kartoffelbohrer Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Leicht zuckern, mit Zitronensaft beträufeln. Die gewaschenen Erdbeeren der Länge nach halbieren, zuckern und mit wenig Zitronensaft säuern.
  2. Beide Apfelbananen schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Orangen in dünne Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen. Auf einem kleiner Teller Zucker in etwas heißem Wasser auflösen und Pistazienkerne sehr fein hacken.
  3. Den Rand von Dessertschalen (Bowlengläsern) in Zuckerlösung, dann in den Pistazien drehen. Vorsichtig das Obst in die Gläser füllen und mit Cynar parfümieren. Zum Schluss den Obstsalat mit eiskaltem Cremant auffüllen.

Tipps zum Rezept

Mit Karambolescheiben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
20,30 g
Eiweiß
3,37 g
Kohlenhydrate
25,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen