Salatbowle zum Dessert

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Avocados |
---|---|---|
250 | g | Erdbeeren |
2 | Stk | Apfelbananen |
4 | Stk | Zwergorangen |
1 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Zucker |
2 | EL | Pistazienkerne |
1 | TL | Cynar (Artischocken-Bitterlikör) |
0.5 | l | Cremant (trockener franz. Sekt; gekühlt) |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Dessert die Zitrone auspressen. Die Avocados halbieren, Kerne entfernen und mit dem Kartoffelbohrer Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Leicht zuckern, mit Zitronensaft beträufeln. Die gewaschenen Erdbeeren der Länge nach halbieren, zuckern und mit wenig Zitronensaft säuern.
- Beide Apfelbananen schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Orangen in dünne Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen. Auf einem kleiner Teller Zucker in etwas heißem Wasser auflösen und Pistazienkerne sehr fein hacken.
- Den Rand von Dessertschalen (Bowlengläsern) in Zuckerlösung, dann in den Pistazien drehen. Vorsichtig das Obst in die Gläser füllen und mit Cynar parfümieren. Zum Schluss den Obstsalat mit eiskaltem Cremant auffüllen.
Tipps zum Rezept
Mit Karambolescheiben garnieren.
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