Salatsoße auf Vorrat

Zutaten für 15 Portionen
2 | Bund | Frische Kräuter nach Belieben oder Ernte |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
15 | g | Salz |
30 | g | Zucker oder Süßstoff |
20 | Spr | Sojasoße oder Maggie |
20 | g | Senf (mittelscharf) |
220 | g | Wasser (kalt) |
120 | g | Essig |
120 | g | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Alle Zutaten, bis auf das Öl, zerkleinern, mischen und fein pürieren. Ist alles schön durchgemixt, das Öl dazugeben und gründlich mischen.
- Ergibt ca. 700 ml Salatsoße, die sich bis zu 2 Monaten im Kühlschrank hält. Vor Gebrauch gut schütteln.
- Durch die Zusammensetzung der verschiedenen Kräuter, unterschiedlichen Essigs oder Öl ergibt sich immer wieder ein anderer, aber immer guter Geschmack, der hervorragend zu vielen Salaten passt.
Tipps zum Rezept
ACHTUNG: Keine frischen Zwiebeln oder Orangensaft dazugeben, daß würde gären!
Als Kräuter ideal: z.B. Estragon, Rosmarin, Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Oregano, Majoran, Olivenkraut, Liebstöckel (dann Maggie weglassen).
User Kommentare
Ich mache auch immer etwas Dressing auf Vorrat für schnelle Salate aber ohne Kräuter und auch ohne Wasser. Das ist praktisch. Ich werde mal eine kleine Menge von diesem Rezept ausprobieren
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