Salzbraten

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Zeit
65 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Schweinebraten gut abwaschen und trockentupfen, dann mit Öl bepinseln. Anschließend mit Salz sehr gut einreiben.
- Einen Bräter nun mit dem restlichen Salz ausstreuen, gut darin verteilen.
- Braten in die Mitte drauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 3,5 Std. schmoren.
- Pro kg Fleisch benötigt man 75 Min. Bratenzet. Den Braten aus der Form nehmen, von der Salzkruste befreien und servieren.
Tipps zum Rezept
Da so keine Sauce entsteht, schmeckt Kräutertopfen oder Zaziki super dazu.
User Kommentare
Nimmt das Fleisch den das Salz überhaupt auf. Ich finde es etwas verschwenderisch soviel Salz für ein Gericht zu verwenden.
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nun, für einen Salzbraten ist natürlich jede Menge Salz notwendig, es entsteht dadurch auch eine Salzkruste während der Schmorzeit.
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Ich kenne das Rezept nur mit Fisch. Diese Variante klingt aber auch sehr gut und ist vor allem unkompliziert in der Ausführung. Werde ich bestimmt einmal machen wenn mehr Personen zum Essen kommen.
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Schade das es hier kein Foto dazu gibt Das würde ich echt gern sehen. Hat das Rezept den schon der nachgekocht?
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