Salzburger Goldbarsch

Der Salzburger Goldbarsch ist eine interessante und schmackhafte Kombination. Ein Rezept nicht nur für Fischliebhaber.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Goldbarschfilets
1 Stk Ei (Panieren)
4 EL Semmelbrösel
4 Stk Sardellenfilets
2 Stk Eier (Spiegeleier)
2 Prise Kräutersalz
1 Stk Zitrone
3 EL Olivenöl (zum Braten)
1 Spr Flüssigbutter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Goldbarschfilets salzen und in Mehl, versprudeltem Ei und Brösel panieren. Danach eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und darin die Fischfilets beidseitig goldbraun anbraten und dann unter einem Deckel noch ziehen lassen.
  2. In einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen und darin zwei Spiegeleier zubereiten. Schließlich den Goldbarsch auf einen Teller geben und ein Spiegelei darauf legen. Hier nun auch die Sardellenfilets gekonnt verteilen und mit zwei Zitronenspalten und Petersilie garnieren.
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Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich besonders gut: Petersilienkartoffeln oder Nudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
24,40 g
Eiweiß
14,21 g
Kohlenhydrate
5,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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